保姆,保母,陪月,私人保母【幼兒百科】如何成就白嫩寶寶? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

【幼兒百科】如何成就白嫩寶寶?


178-1

【幼兒百科】如何成就白嫩寶寶?

要做媽媽了,這是件令所有女性欣喜、興奮的事兒。可是,在歡喜的同時,也許你還會生出幾分憂慮-孩子他爸各自佈告,怎麼才能讓我的寶貝將來長個高個呢?怎樣才能懷孕?

我們兩口子皮膚都有點黑,有什麼辦法能使我的孩子長的白一點呢?我是個近視眼患者,就怕孩子遺傳上,要真麼做才可以避免?

類似這樣的問題時不時地困擾著未來的媽媽們。有什麼辦法能解決這些問題,幫助我們擁有一個健康漂亮的小寶貝?

在這裡,我告訴您一個秘密:女性在懷孕期間如果能有意識地進食某些食物,會對腹中胎兒的生長發育祈禱意想不到的微妙作用,精巧科學地調配飲食,能幫助您揚長避短,擺脫缺憾,幫助您牲畜一個稱心如意的漂亮寶貝。

我們就針對可能存在的各種憂慮,逐一向您介紹相應的對策。

改善偏黑的膚色

有的父母膚色偏黑,孕婦就可以多吃一些富含維生素C的食物。因為維生素C對皮膚黑色素的生成有干擾作用,從而可以減少黑色素的沉澱,書記日後生下的嬰兒皮膚白嫩細膩。

這類含維生素C豐富的食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋蔥、大蒜、蘋果、刺梨、鮮棗等蔬菜和水果,其中尤以蘋果為最佳。蘋果富含維生素和蘋果酸,常吃能增加血色素,不僅能使皮膚變得細白紅嫩,更對貧血的婦女有極好的補益功效,是孕婦和育兒的首選水果。

告別粗糙的膚質

如果父母皮膚粗糙,孕婦應該經常食用富含維生素A的食物,因為維生素能保護皮膚上皮細胞,使日後孩子的皮膚細膩有光澤。這類食物如動物的肝臟、蛋黃、牛奶、胡籮蔔、番茄以及綠色蔬菜、水果、乾果和植物油等。

培育光澤油亮的烏髮

如果父母頭髮早白或者略見枯黃、脫落。那麼,孕婦可多吃些含有維生素B族的食物。比如瘦肉、魚、動物肝臟、牛奶、麵包、豆類、雞蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及綠色蔬菜,這些食物可以使孩子發質得到改善,不僅濃密、烏黑、而且光澤油亮。

促進骨骼發育

如果父母個頭兒不高,迂腐應吃些富含維生素D豐富的事食物。維生素D可以促進骨骼發育,促使人體增高,他的這種效果尤以作用于胎兒、嬰兒最為明顯。此類食品有蝦皮、蛋黃、動物肝臟、以及蔬菜。

益腦、補腦、健腦

相信所有的父母都想提高孩子的智力,那麼,孕婦就應該在懷孕期間多吃些含碘豐富的食物,比如海帶等海產品,用以補充胎兒對碘的需要,促進胎兒甲狀腺的合成,有利於胎兒大腦的良好發育。這類食品中尤以海帶為最佳,海帶好含有豐富的蛋白質、脂肪酸和鈣、鐵等微量元素。食用海帶不僅可以補碘,還可以促進人體新陳代謝、提高機體抗感染能力,起到補腦健腦的作用。

擁有良好的視力

視力不佳或患有近視的父母往往會有這樣的憂慮,擔心小寶寶遺傳上他們的眼疾。處在這種情況下的孕婦可以多吃些富含維生素A的食物,比如動物肝臟、蛋黃、牛奶、魚肝油、胡籮蔔、蘋果等等。其中尤以雞肝含維生素A為最多,胡籮蔔還可以促進血色素的增加,從而提高血液的濃度,是我國民間常用的補血養血佳品。

另外孕婦在懷孕期間還應該在飲食生活上注意以下幾點:

妊娠後三個月是胎兒腦細胞和脂肪細胞增殖的“敏感期”。在這個時期,孕婦一定要注意增加蛋白質、磷脂、和維生素的攝入,應多吃奶類、蛋類、瘦肉、肝、魚、豆類、製品和青菜,保證食品的充足供應,醬油利於胎兒的智力發育。

鈣和維生素D的攝入量要充足。孕婦嚴重缺鈣時會影響胎兒的骨骼牙齒的構成,甚至可能導致胎兒畸形。注意補充鐵等微量元素,應常吃蔬菜、海蝦等。

蜂蜜對於孕婦來說是一種極好的保健品,孕婦經常食用蜂蜜,不僅能夠補充各種營養素,還可以潤燥通便,使孕婦心情舒暢,增強機體的消化和吸收功能。

還有一些食物是孕婦不適宜食用的,比如:生冷硬的食物,如香蕉、石花、木兒等;辛辣類的食物,比如肉桂、花椒、丁香、胡椒、;影響性功能食物,如菱角、兔肉、蕨菜、大麻仁等。

 

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/