保姆,保母,陪月,私人保母僱傭條例 - 香港本地保姆 保母 陪月 HK Nanny & Babysitter

僱傭條例

簽署合約

如僱主有意聘用陪月員或保姆,及已議定服務內容及條件,我們建議雙方即時簽署僱傭合約,以保障雙方利益,僱主可參考僱傭合約樣本(連續性工作)僱傭合約樣本(兼職工作)。僱主亦可參考編寫僱傭合約須知使用書面僱傭合約小冊子

勞工保障

所有陪月員或保姆,無論每星期工作時間多少,都可根據《僱傭條例》享有:

  • 法定假日
  • 工資的支付及扣薪的限制

如陪月員或保姆按「連續性合約」受僱(即連續受僱於同一僱主四星期或以上,而每星期最少工作18小時),僱主亦需根據《僱傭條例》的規定提供其他保障,例如:

  • 休息日
  • 有薪年假
  • 疾病津貼
  • 遣散費或長期服務金

支付工資

僱主須與陪月員或保姆訂定工資期,並須在工資期最後一天完結時支付工資給陪月員或保姆,在任何情況下不得遲於工資期屆滿後七天。

年終酬金及花紅

《僱傭條例》沒有明文規定僱主必須支付年終酬金,包括雙糧、年尾花紅等。如果僱傭合約包括這些條款,僱主便必須履行。如果年終酬金屬賞贈性質或隨僱主酌情支付,應在書面合約內明確註明。

扣薪

根據《僱傭條例》,如陪月員或保姆因疏忽或失職而損壞或遺失僱主的物品、設備或財產,僱主可扣除工資作賠償,但每次只可按值扣除,以不超過$300為限。此外,在這些情況下扣除的工資總額,亦不得超過陪月員或保姆在該工資期所得工資的四分之一。

更改僱傭條件

僱主如欲更改僱傭條件或向陪月員或保姆建議更改該等條件,必須清楚向陪月員或保姆交代。 如更改條件的細則是以書面形式列出,或僱主接獲陪月員或保姆的書面要求,僱主應將一份載有變更條款的通知書交給陪月員或保姆。

終止合約

僱主在終止僱傭合約或當有固定期限的僱傭合約到期時,應支付解僱補償。 視乎陪月員或保姆的受僱期、僱傭合約的條款和終止僱傭合約的原因等,終止僱傭合約的款項一般包括:

  • 任何未發放的工資
  • 代通知金 (如適用)
  • 工資代替任何未發放的年假,及該假期年按比例的年假薪酬
  • 任何未發放的年終酬金,及該酬金期內按比例的年終酬金
  • 長期服務金或遣散費 (如適用)
  • 其他僱傭合約內列明的款項

查詢

上述內容節錄自勞工處出版的《僱傭條例簡明指南》,只供基本參考。勞工處勞資關係科各分區辦事處均備有《僱傭條例簡明指南》供僱主取閱。
如遇有勞工法例問題,僱主亦可直接:

  • 致電勞工處24小時電話諮詢服務熱線2717 1771
  • 瀏覽勞工處的網站 www.labour.gov.hk

勞工保險法例

《僱員補償條例》適用於所有根據僱傭合約或學徒訓練合約受僱的全職或兼職僱員, 包括以任何形式聘用的陪月員或保姆。根據《僱員補償條例》第40條,所有僱主必須投購工傷補償保險, 以承擔僱主在條例及普通法方面的法律責任,否則不得僱用僱員從事任何工作,不論其合約期或工作時數長短、 全職或兼職、長工還是臨時工。僱主如對其法律責任有不明白的地方,應尋求專業意見。

保障範圍

市場上的勞工保險,一般均有承保僱主在《僱員補償條例》及普通法下的補償責任。 但僱主應清楚了解其所投保的保單內容,如有疑問,應向保險承保人查詢。

購買勞工保險

僱主須因應僱用期長短,而決定為陪月員或保姆購買哪一種保險計劃 (即短期或長期勞工保險)。 無論購買任何一種保險計劃,僱主有權選擇任何一間保險公司承保。

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/