保姆,保母,陪月,私人保母【幼兒百科】孕媽如何緩解便秘 - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

【幼兒百科】孕媽如何緩解便秘


孕媽如何緩解便秘

【幼兒百科】孕媽如何緩解便秘

在這裡,小編就推薦幾種能緩解便秘的水果,以供准媽媽的參考。

香蕉:

香蕉500克,飯前一次食完,每日1-2次,連服數日。主治熱秘者。香蕉是潤腸的,可緩解便秘症狀,會起到加快消化的作用,增加胃腸蠕動。再次提醒只有熟透的香蕉才能有緩解便秘的功能,生的香蕉吃得太多反而會加重便秘。

蘋果:

堪稱水果之王,它含有多種維生素和礦物質、蘋果酸鞣酸和細纖維等,許多孕婦怕胖,多吃蘋果則可防止過度肥胖,同時對胎兒發育很有幫助。蘋果對腸胃功能也具調節作用。若能連皮一起吃,無論便秘或拉肚子都能改善,為便秘所苦之孕婦不妨多嘗試。

草莓:

含有極豐富的維生素C,可預防感冒。而其中所含果膠和有機酸可分解食物中的脂肪、促進食欲及加強腸胃蠕動;國外還有研究報告指出,草莓可去除體內的重金屬。比較有問題的是,草莓清洗比較麻煩,怕有農藥殘留問題。

柑桔:

柑桔含豐富的纖維素及多種營養素,能促進胃腸蠕動和消化,又降血脂、降血壓;適量食用有一定療效

奇異果:

奇異果不僅含有豐富的維生素C、維生素A、維生素E、鉀、鎂,以及其他水果中少見的葉酸、β-胡蘿蔔素、鈣、黃體素、氨基酸、天然肌醇等對孕婦和胎兒有益的營養成分,而且富含能促進腸道蠕動的膳食纖維。

孕婦便秘食療方

燕麥片

燕麥中的蛋白質、脂肪以及磷、鐵、鈣、B族維生素、維生素E、尼克酸、葉酸、泛酸等營養元素的含量,都在各類糧食作物中名列前茅,它還含有穀類食糧中均缺少的皂甙。針對便秘,燕麥不僅含有遠高於其他粗糧的可溶性膳食纖維,其所含的維生素B1、維生素B12還能有效地調理消化道功能,從而達到改善便秘的效果。

小貼士:為了保留營養成分和膳食纖維,有時候不得不犧牲一下口感。所以,應該食用需要燒煮的、不含任何糖類或其他添加成分的天然麥片,而不要買口味香甜、精加工過、用水沖泡即可食用的方便食品。

蜂蜜

蜂蜜是天然的大腦滋補劑,在所有天然食品中,蜂蜜所含的大腦神經元所需能量最高,並富含多種微量元素及維生素。蜂蜜還可促進消化吸收,增進食欲,鎮靜安眠,提高機體抵抗力,對促進嬰幼兒的生長發育尤其是大腦發育有著積極作用。而蜂蜜同樣具有良好的潤腸通便作用。

小貼士:用於便秘的防治,以油菜蜜、茶花蜜和枇杷蜜為最佳。沖泡蜂蜜時,最好用冷開水或者低於50℃的溫水,因為高溫會破壞蜂蜜中的酶、維生素、礦物質等營養物質。

 

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/