保姆,保母,陪月,私人保母懷孕初期常見的症狀? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

【幼兒百科】懷孕初期常見的症狀?


171-1

【幼兒百科】懷孕初期常見的症狀?

下面的這些徵兆沒有先後順序,也不會一下子全部湧現,只會因人而異,看你對哪個感覺最敏感了。

1、困倦:好像總是睡不醒的樣子,做什麼事都沒有精力。因為,此時體內的變化正在消耗你身體的能量。

2、乳房變化:乳房發脹,好像變大了,有點刺痛的感覺,乳頭顏色也會變深,出現小結塊。這是隨著受精卵的著床,體內激素發生改變,乳房也做出相應反應,為以後的哺乳做好準備。

3、停經:這是最普遍和最容易懷疑的。如果你平時月經規律,一旦超過10天以上未來月經,之前也未採取可靠的避孕方法時,就有可能是懷孕了。那些月經失調者除外。

4、噁心、嘔吐:噁心、嘔吐是大多數孕媽媽都會有的經歷,這種感覺可別讓你誤以為得病了而吃藥。孕早期的噁心、嘔吐,可能會發生在一天中的任何時間。噁心的原因還未完全確定,主要是由於絨毛膜促性腺激素的升高、黃體酮增加引起胃腸蠕動減少、胃酸分泌減少而引起消化不良等原因。

5、腹脹:下腹總是脹脹的,有點難受。

6、尿頻:這是懷孕激素影響所致的。孕後期則是子宮增大,壓迫膀胱所致,從而容易產生排尿的意識,辱致尿頻。

7、偏愛某種食物:從前你可能沒有某種食物的偏好,現在全都有了,比如吃鹹菜、喝橙汁。

8、厭惡某種氣味:酒精或煙味讓你想吐,這其實是胎兒的自動保護機制在起作用。

 

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/