保姆,保母,陪月,私人保母五大因素去選擇合適幼稚園 - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

五大因素去選擇合適幼稚園


五大因素去選擇合適幼稚園

五大因素去選擇合適幼稚園

現在又到了幼稚園招生的高峰期,許多幼稚園都打出了招生廣告。廣告確實是家長瞭解幼稚園的一個重要途徑,但家長在選擇幼稚園時,還應考察以下幾點:

教師的素質

幼稚園教師除了要有一定的資歷外,最重要的是,對孩子盡責和有愛心,讓孩子在,沒有壓力的環境下成長。家長只需到園內觀察教職員是否和藹可親、言談有禮,便可略知該園的教師素質。每班師生比例最好約在1:20,否則教師難以兼顧到每個孩子的個性需要。比如育文私立蒙特梭利幼稚園採用了很權威的蒙氏教育法,老師專業水準高,師生比例在1:7,學校實行末尾淘汰制,即每學期得分最少的一位老師自動離職。因此,這裡的老師都非常敬業,對待孩子也非常用心。

環境及活動空間

西方教育家認為:好的環境使孩子心胸寬廣,視野開闊,性格富有靈性和同情心,開啟心智,激發想像力。可見,幼稚園的環境對孩子學習情緒及性格培養影響很大。若幼稚園環境寬敞,老師和藹可親,孩子就能愉快學習,並培養出整潔、有禮的好品格。此外,活動空間亦很重要。孩子是活潑好動的,寬敞的活動空間能讓孩子抒發情緒及精力,身心健康發展。記者曾在譯華外國語學校看到,那兒有150畝的生態式學校,校內綠化面積達70%,景色優美如畫,還有30畝的天然牧場,牧場有很多小動物,孩子們可以在牧場中和小動物嬉戲。

學校有沒有校車

幼稚園最好有校車接送,且車程不宜超過1小時,否則若孩子睡眠不足,再經舟車勞頓,會沒有精神學習。金世紀雙語學校這方面就做得很好,即使路程不遠,也有校車接送,方便了家長。全托、日托的孩子與老師相處時間長,感情更容易建立,會比較獨立,系統學習的時間更多。如果家庭條件許可,家裡也有人照顧孩子,建議入日托的幼稚園,讓孩子慢慢適應幼稚園的新環境。橄欖樹英語幼稚園既有全托又有日托,能滿足不同家長的需求,而且他們有自己的特點,那就是多達5個以上的外教和孩子們朝夕相處。

有沒有教學活動

合格的幼稚園應該有以孩子為中心的教學活動,即老師定主題,然後通過遊戲、討論等小組活動,來啟發孩子的創意,激發他們的學習興趣。家長可留意幼稚園的環境,教室裡是否掛滿孩子們的傑作,是否有家庭角,美勞角及其他啟發幼兒創意的設置。比如,成長快樂雙楠園是一家幼兒潛能開發中心開辦的,常常通過教學活動來幫助孩子提高智力,還有比較開明的教育理念。華陽櫻花幼稚園,有在國際上都非常知名的日本幼教專家,而且在課程設置上很有特色,注重培養孩子的創造力和想像力,理念就是讓每個孩子過一個快樂的童年。

有沒有好口碑

選擇幼稚園時,一定要多聽取親友或其他家長對該幼稚園的評價,這樣會對心目中的幼稚園有進一步的瞭解。像成都實驗小學附屬幼稚園,有強大的名牌小學做招牌,再加上教學品質也不錯,一直以來家長對它的評價都非常不錯,自然是家長考慮的對象。



資料來源:教育網
回上頁

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/