保姆,保母,陪月,私人保母五招增加奶水餵飽BB - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

五招增加奶水餵飽BB


五招增加奶水餵飽BB

五招增加奶水餵飽BB

有些媽媽知道母乳對BB成長有不少好處,希望餵BB飲全母乳,但是因奶水不足出現有心無力的情況。媽媽不用擔心,你亦可以有足夠奶水餵飽BB,肥肥白白健康成長!

1.每天飲八杯以上水

註冊營養師及國際哺乳顧問劉立儀指水份對餵哺母乳的媽媽非常重要,每天八杯的水份亦不足夠。因為媽媽身體製造母乳需要大量的水份,才能分泌出足夠的母乳餵哺BB,所以建議媽媽每天飲八杯以上的水份,包括清水、飲料或湯水來補充身體的所需。

2.攝取多五百千卡熱量

註冊營養師及國際哺乳顧問劉立儀指媽媽身體製造及餵哺母乳亦需要不少的熱量,若媽媽是以全母乳餵哺BB,每天便要攝取比懷孕前多五百千卡的熱量。不過,媽媽不用擔心攝取多了熱量,令體重增加導致肥胖,產後難以修身,因為這些熱量早已在身體製造及餵哺母乳消耗了。

3.健康脂肪不可缺少

不少媽媽怕肥胖,在進食一些肉類前都會先去走表皮,但註冊營養師及國際哺乳顧問劉立儀指媽媽需要三大營養給身體製造母乳,分別是碳水化合物、蛋白質及脂肪。這三種營養缺一不可,所以媽媽進食適量的健康脂肪也無妨,只要避免進食反式脂肪如油炸食物和蛋糕等,因為這些不健康脂肪可能會出現在母乳內,便能減低患上心血管疾病的風險。

4.盡早開始餵母乳

媽媽應BB一出世半小時內,盡快餵哺母乳給BB,令BB與媽媽肌膚之親,增加BB吸啜乳頭飲母乳的意識,並可以刺激媽媽的乳房製造更多的母乳。另外,媽媽餵哺母乳不需要限時,而且要因應BB的需要餵哺母乳給BB。

5.放鬆心情多休息

媽媽的心情亦會影響母乳份量,所以胡翠芬姑娘提醒媽媽應放鬆心情,不要過份緊張及擔心,加上多些休息避免太疲累,亦可以有助媽媽上奶。

文章來源:親子日報

回上頁

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/