保姆,保母,陪月,私人保母情天陰天雨天 你在何地 也要防曬 - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

情天陰天雨天 你在何地 也要防曬


情天陰天雨 你在何地 也要防曬

情天陰天雨天 你在何地 也要防曬

相對於成人來說寶寶的皮膚更容易發生曬傷,有時會造成皮膚發紅、發燙及疼痛,甚至造成更嚴重的後果。 因此,帶寶寶外出做好防曬工夫很重要。

6 個月以上的寶寶可使用防曬霜
6個月以下的寶寶防曬的最佳方式是限制出行時間,紫外線強度較高的時間是上午10點至下午4點,在此段時間外出活動,請注意穿著防曬功能強的衣物,以及使用遮陽傘。 對於6個月以上的寶寶,還可以使用防曬霜。 給寶寶選擇防曬霜時要選既防UVB(紫外線B)又防UVA(紫外線A)、SPF>15的產品。

提醒:
1)防曬霜要出門前30分鐘塗,每兩個小時重複塗一次,即使陰天也不例外。
2)一旦從戶外返回室內,應立即使無刺激、低敏的洗面乳或者沐浴露清洗掉防曬霜。

夏季寶寶防曬4步驟:
1 、遮陽用具別落下
小帽子、遮陽傘、防曬衣等等,都能夠阻擋太陽光的直接照射,出門前給寶寶準備寬邊的帶帽檐的帽子,最好是能夠遮擋住寶寶的眼睛,由於幼兒的視網膜發育並不完善,所以應避免讓太陽直射到寶寶的眼睛。
除了遮陽帽之外,家長們帶寶寶外出,還需要使用遮陽傘,無論是推車帶寶寶外出,還是抱著寶寶外出,一把遮陽傘都能夠派上用場,有了遮陽傘的保護,寶寶可以免受紫外線直射皮膚。 此外,媽咪們還需要給寶寶穿上防曬衣,一款薄薄的絲衣可以極好地保護寶寶的皮膚。

2、使用物理防曬霜
物理防曬霜一般只會停留在皮膚表面,而且用起來非常溫和,不會刺激皮膚,給寶寶用非常合適。選購防曬霜需要考慮到兩個因素,一個是它的防水性,因為寶寶的汗液是比較發達的,很容易出汗,所以,選擇一款防水性的物理防曬霜很有必要;另一方面,防曬霜的防曬指數,如果是去海邊、沙灘等絲毫沒有遮攔太陽的地方,就需要使用SPF25以上的防曬霜, 避免寶寶的皮膚曬傷和曬黑。

3 、多吃富含維生素C的果蔬
每天吃一些高維生素C的果蔬,對於皮膚的防曬非常有説明,例如奇異果、士多啤梨、車厘子、提子等等。同時讓寶寶多喝水,為身體和肌膚補充足夠的水分。

4、陰天也要防曬
陰雨天,紫外線也依然存在,對於小寶寶脆弱的皮膚來說,也依然需要防曬,陰天可以不用給寶寶塗抹防曬霜,戴好小帽子、穿好防曬衣即可。

資料來源:中國新浪網

回上頁

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/