保姆,保母,陪月,私人保母絕大部份父母們不知道孩子所需要的事情! - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

絕大部份父母們不知道孩子所需要的事情!


絕大部份父母們不知道孩子所需要的事情!

絕大部份父母們不知道孩子所需要的事情!

想要教育出聰明的小寶寶,家長們首先就要明白寶寶需要的是什麼,但是在目前的調查之中只有極少的父母們知道孩子所需,現告訴家長孩子最需要的事情!

第一件臨睡前的一個吻

孩子臨睡前的一個吻,孩子遇到困難時輕拍他們肩頭的手,孩子受了委屈時一個溫暖的懷抱,孩子回家時的一個問候,還有一句“爸爸媽媽愛你”的表達。這是我們瞭解到的數十名孩子表示出的想要的愛的方式。還有一些孩子提出:“爸爸媽媽為什麼不能在一起,一起來愛我?”

專家建議:中國是一個講究深沉含蓄的國家,長輩都不願意表白自己對孩子的愛,可是,孩子們需要家長把愛說出來做出來。另一方面:這些年來一直都居高不下的離婚率又讓很多孩子失去了完整的愛,作為家長應該創造機會讓孩子能儘量享受完整的愛。

第二件請尊重我的個人形象

把孩子打扮成酷哥、靚妹都是現在的家長們很願意做的一件事,至於孩子們是不是喜歡家長給自己設計的“包裝”就不管了。有些家長總是愛用自己孩子的缺點去比別人家孩子的優點,有些父母總是在別人面前說自己孩子的不好,而不當眾對孩子進行表揚。在我們的採訪中,有80%以上的孩子對家長的這些行為表示不滿。孩子也重視自己的個人形象丸美。

專家建議:給你的孩子適合他們年齡的打扮,讓你的孩子獨立地去從事一些事情,然後說一聲:“做得好!”小護士在外人面前,如實地誇獎自己的孩子。

第三件爸爸媽媽的尊重

把孩子的秘密當做笑話對別人講,家長們對孩子的一些良好行為通常不能給予適當而及時的稱讚,而對孩子的錯誤,總是不分場合地過分指責和嘲笑。

專家建議:兒童的自尊是通過父母對其尊重培養出來的。尊重意味著你必須將孩子看成是獨一無二的“這一個”,允許孩子發展自己的愛好和追求。尊重他的個性,不要什麼都替他做主,多對孩子伸出拇指而不是食指。

第四件爸爸媽媽給我當榜樣

在孩子的整個成長期,都會模仿父母的行為,並以父母為楷模。

專家建議:家長應時刻提醒自己,你的孩子正在觀察你,因此你必須十分注意自己的一舉一動。把你自己當成一個好榜樣,作為禮物送給孩子。

第五件告訴我做人的道理

孩子成長的道路上,需要家長提供一些為人處世的規則,以使其懂得凡事不能為所欲為,以及自我約束的重要性。這些教育卻不能是生硬的。

專家建議:你所規定的一切一定要讓孩子理解,而且一定是正確的。對一切人和事要平等對待。

第六件讓我和爸爸媽媽一起玩

60%以上的孩子,和家長在一起遊戲的時間平均每天不到半個小時,20%的孩子不到15分鐘,另有近20%的孩子在一天之內見不著家長。對於孩子們來說,再多的玩具,再好的保姆,再高檔的幼稚園也代替不了爸爸媽媽。

專家建議:即使工作再忙再累,也要抽出時間來和孩子在一起盡情地玩兒,要讓孩子知道他在你心目中始終是第一位的。在玩兒的時候,你一定要愉快而不是應付,讓他知道你非常樂意與他在一起。

第七件給我一個小夥伴

孩子需要與同齡或略大的孩子玩耍,和夥伴在一起孩子能學會妥協、同情和合作,還會發展出一些新技巧、興趣、責任心等等。可是,沒有夥伴成為現在城市孩子最大的煩惱。

專家建議:家長們可以把緊閉的房門打開,迎接孩子的夥伴,或是讓孩子走到外邊去接觸更多的朋友。

第八件和我一起養成好習慣

在現在這個時候,這一件禮物就更顯得重要,大部分孩子覺得以前父母不愛打掃衛生,不愛鍛煉,不注意飲食衛生。而近來,家長們都在改變著自己的生活,孩子們很高興。

專家建議:保持你的好習慣。

第九件給我一個可達到的目標

孩子沒有出生就開始學習,孩子剛睜開眼睛看世界就面臨著學習的壓力,孩子剛會說話就開始讓孩子學著閱讀,孩子一天天地長大,目標也一個個地增多,學習的壓力就越來越大。所有的孩子都不希望家長揠苗助長。他們說:“我們要的是學習的動力而不是壓力。”

專家建議:對孩子來說,壓力過大會影響他們學習的內在動力。學習的興趣和動力來自家長的理解和合理的目標要求。

第十件讓我們一起笑起來

“我們的父母太嚴肅,太沒有幽默感。”這就是很多孩子覺得影視劇裡的父母很出色的一個原因,因為,那些父母總是和孩子一起歡笑。

專家建議:中國的傳統使很多父母覺得,在孩子面前就應該嚴肅,這樣才有威嚴,其實,愛笑的父母會讓孩子看到生活輕鬆和愉快的一面,讓他們對生活充滿信心。不要總是對孩子一本正經,笑聲能讓他們更加熱愛生活。

 

資料來源:中國幼兒網

回上頁

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/