保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 坐月吃雞蛋應適量? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 坐月吃雞蛋應適量?


146-1

陪月百科: 坐月吃雞蛋應適量?

雞蛋中含有大量的蛋白質、脂肪、卵磷脂、核黃素和鈣、磷、鐵及維生素A、維生素B、維生素D等,還有人必需的8中氨基酸,是營養素比較齊全的較好的營養品。由於雞蛋烹煮方便,且蛋白較鴨蛋嫩,故得到大多數產婦的寵愛。醫學也認為:雞蛋具有潤肺止咳、清熱解毒、補陰益血、除煩安神、補脾和胃的作用。所以,產婦吃雞蛋對身體的回復確實有益處。

但是,也不算吃得越多越好,儘管營養素比其他營養品較全,但也並不包含所有營養素,比如維生素C和纖維素就哺乳其他產品,甚至很貧乏。這樣,雞蛋吃多了,就會影響某些營養素的攝入。再有,吃過多雞蛋,也不易消化,營養素也吸收不了。醫學專家做過臨床試驗:一個產婦每天吃40個雞蛋與每天吃3個雞蛋,身體吸收的營養是一樣的;吃多了,身體不但不能消化吸收,還會增加腸胃負擔,時間長了還容易引起腸胃病。因此,產婦每天只要吃3個雞蛋就可以了,營養足夠了,又能吸收,再吃些其他的食物,營養就更全面了。

凡是有豐富營養的飲食,都能提高子宮的收縮力,幫助惡露拍出。鯽魚營養豐富,可以促進子宮收縮,促使惡露儘快拍出。產婦食用鯽魚,不僅能幫助拍出惡露,而且還具有催乳的作用,所以,產婦適量食用鯽魚是很有好處的,不過要注意產婦不宜用煎炸的方法來烹調。

 

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/