保姆,保母,陪月,私人保母坐月子最適合吃什麼蔬菜水果? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 坐月子應吃什麼蔬菜水果?


135-1

陪月百科: 坐月子應吃什麼蔬菜水果?

中國的習俗女人在生孩子之後都要坐月子,一般情況是坐一個月。以前老人家說產後坐月子不能吃蔬菜及水果,可現在的醫生卻讓產婦多吃蔬菜以及水果,因為產後蔬菜水果可以預防孕婦便秘喲。那坐月子能吃什麼蔬菜或者水果呢?產後吃蔬菜一定要新鮮;要富含維生素,礦物質,以補充媽媽及寶寶的需要;要富含纖維素,潤腸通便,可防止媽媽便秘。適宜吃的蔬菜有很多,只要不屬於上述避免攝入的那三類就可以了。媽媽吃蔬菜種類要豐富,經常更換;攝入量也要適當,蔬菜水果每天吃500 – 1000克。

坐月子最好避免吃以下食物:

1. 辛辣等刺激性蔬菜,如韭菜,大蒜,辣椒等,這些可影響產婦胃腸功能,引發產婦內熱,口舌生瘡,並可造成大便秘結或痔瘡發作。

2. 富含植物酸的蔬菜,如竹筍,菠菜等,會影響鈣,鐵,鋅等微量元素的吸收。

3. 寒涼性蔬菜瓜果,如苦瓜,梨,西瓜等。

再來看看這些經驗媽媽是怎麼坐的月子吧!

月朋媽:我月子裡什麼水果都吃過。蘋果,桃,香瓜,西瓜,梨,香蕉,葡萄。我現在也很好啊,恢復得也很好。只有一點,進冰箱的水果不能吃。也不用煮。適量就好。蔬菜是一定要吃,天天肉肉肉的沒人吃得下。而且蔬菜營養高,維生素多半靠它。

米蘭媽:吃水果最好是煮一下,可以吃山摣煮紅糖水,有收宮止惡露之功效,可惜我坐月子的時候沒有山摣,只吃了蘋果煮水

東東媽:水果是可以吃的哦!!不然容易便秘的!綠色蔬菜也要多吃 不能一味吃好東西的。

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/