保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 如何預防孕婦感冒? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 如何預防孕婦感冒?


149-1

陪月百科: 如何預防孕婦感冒?

現在各醫院的孕婦特別多,孕婦感冒也多。醫生建議准媽媽,預防感冒要從提高免疫力和增強防護意識方面入手,而要提高自身免疫力,每天應保證8-10個小時的睡眠。

 孕婦如何提高免疫力?

1.定時進行戶外活動,以增強對冷空氣的適應能力。寒冬孕婦更喜歡“貓”在溫暖的室內,不願參加戶外活動,這樣會降低對冷空氣的適應能力。每天上午10點-11點,下午1點-3點,室外氣溫較高,空氣較好,孕婦應在此間出來活動30-60分鐘左右。戶外活動時,家裡正好開窗通風淨化空氣,也有助於預防感冒。

2.大量喝水,多吃蔬果。大量喝水可以加快體內迴圈,有助於將病毒從身上帶走,還可防止脫水症的發生,而脫水症則是感冒的併發症之一。蔬果含有多種維生素,尤其是維生素E、C能助免疫,Vc還可減輕感冒症狀。

3.睡眠充足。孕期需要比平常更多的睡眠時間,每天保證8-10小時的睡眠。最好在晚上9點多入睡,中午再睡1-2個小時。如果是上班族無法午睡,晚上還應再早些入睡。

 孕婦如何預防感冒?

1.遠離可疑人群。看到有人咳嗽或打噴嚏時,應儘量遠離他們。如果在電梯或公共汽車上遇到這種情況,可馬上轉過身去,因為眼睛和鼻子最易被傳染。

2.少去密閉空間。空氣不流通是感冒病毒的孳生地,孕婦應少去商場、電影院、醫院等場所。到醫院複查時應戴口罩和帽子,回家後馬上洗臉、洗手、洗鼻腔,並要更換外衣。

3.不要揉鼻子。揉鼻子可破壞鼻黏膜,還會把手上的病毒直接從鼻子揉進呼吸道。

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/