保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 孕婦夏季洗澡? - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月 幼兒教師 家務助理

陪月百科: 孕婦夏季洗澡?

150-1

陪月百科: 孕婦夏季洗澡? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

孕婦在懷孕早期也就是懷孕的前3個月裡,孕婦洗澡時室溫不宜過高,溫度以皮膚不感到涼為宜。

水溫最好溫熱,和體溫差不多或者比體溫略高,一般來說水溫應在38℃以下。因為如果水溫或室溫過高,很可能因為缺氧導致胎兒發育不良。而在孕後期更不能洗很燙的熱水澡,洗澡的時間也不宜太長,否則很容易出現缺氧、窒息的情況,還可能導致胎兒宮內缺氧,嚴重的甚至會胎死腹中。專家還提醒,有的女性為了皮膚保健在淋浴時會冷熱水結合,這種方法對孕婦來說很容易影響子宮和胎兒,孕婦不宜採取這種淋浴方法。

孕婦洗澡的時間也不宜過長。孕婦淋浴時容易出現頭昏、眼花、乏力、胸悶等症狀,這是由於浴室內空氣逐漸減少、溫度較高、氧氣供應相對不足所致,加之熱水的刺激會引起全身體表的毛細血管擴張,使孕婦腦部的供血不足。同時胎兒也會出現缺氧、胎心率加快,嚴重者還可使胎兒神經系統的發育受到不良影響。因此專家建議孕婦洗澡的時間最好控制在10到20分鐘左右時間裡。

另外,專家還提醒孕婦最好不要坐浴,避免熱水浸沒腹部,最好採取立位淋浴,如果感到累或不舒服時可以稍坐休息一下。專家指出,孕婦懷孕後內分泌變化比較大,陰道內具有滅菌作用的酸性分泌物減少,體內的自然防禦機能降低,此時如果坐浴感染的機會增加,因為水中的細菌、病毒極易進入陰道、子宮,導致陰道炎、輸卵管炎或引起尿路感染等。另外,坐浴還容易引起窒息,對胎兒也不好。

 

廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網,Contact Details:
Main address:28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong0000Hong Kong,
Tel:(852)5404 8005,Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png,Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited,Website: ,https://www.facebook.com/babysitterHK/,https://twitter.com/babysitterhk/,https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/