保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 孕期失眠? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 孕期失眠?


166-1

陪月百科: 孕期失眠?

我們說失眠對我們每個人來說,肯定都有過,並且失眠不分男女和年齡,那個階段都可能會失眠,孕婦是我們特殊的一個人群,我們很多人都很尊重,但是孕婦也會失眠,有的人失眠會吃安眠藥,但是孕婦不行,並且孕婦長期的失眠會造成緊張的情緒,不僅對自身健康有影響,還會對胎兒有影響,所以發現了要及時改善,下面介紹一下孕婦失眠的常見原因有哪些?

1、飲食習慣的改變也會影響孕期睡眠品質的好壞,均衡的飲食很重要。必須儘量避免影響情緒的食物,例如咖啡、茶、油炸食物等,尤其是食品中的飽和脂肪酸會改變體內的激素分泌,造成很多不適。

2、懷孕的女性在精神和心理上都比較敏感,對壓力的耐受力也會降低,常會憂鬱和失眠,這是由體內激素水準的改變引起的。在孕期影響人體的激素主要是雌激素和黃體酮,會令孕婦情緒不穩、壓力過大使胎兒早產,或者出現視力、聽力和智慧的缺陷。

3、治療失眠抵抗力不足可能源於免疫系統的過度負擔,情緒不穩定、壓力過大就是其中的原因之一。除了調適心理上的壓力外,孕媽咪最好也要留意避免刺激性飲食、過多使用化學藥物、發炎、過敏反應等情況,這都會增加心理的不適,加重尿頻。

4、半夜輕易抽筋。到了妊娠後期,很多孕媽咪經常會發生抽筋,這也影響到睡眠的品質。而抽筋大多與睡覺姿勢有關,通常腳掌向下時較輕易發生抽筋。另外,也可能和局部血液迴圈、血液酸鹼度有關。一般正常的血液是處於微鹼性,假如情緒不穩定、飲食中甜食和肉食過多,都很輕易讓血液偏酸性,引起電解質的不平衡,造成局部肌肉抽筋。

5、頭痛:少數孕婦在懷孕6個月後,會出現一種日趨嚴重的頭痛,有的還伴有嘔吐,看東西模模糊糊;同時有下肢浮腫,血壓增高,檢查尿中有蛋白,這就是我們常說的妊娠高血壓綜合征的表現,醫學上又稱為子癇。

6、腰痛:隨著懷孕時間的增加,孕婦會感到身體沉重,站立或步行時,為保證重心前移的平衡,必須挺胸,只會有一種頭部被輕輕叩擊的感覺,無痛、無損傷、操作簡便、安全可靠。專家會根據患者的實際情況為患者制定適合的療程,實現療效的最優化。

7、腹痛:有些婦女(尤其是子宮後傾的婦女)在懷孕初期感到骨盆區域有一種牽引痛或下墜感。倘若懷孕期間下腹部痛比較劇烈,而且有陰道出血,可能是流產或子宮外孕的徵兆,必須迅速就醫。日益增大的子宮進入骨盆,還易引起恥骨聯合或骶髂關節的疼痛。

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/