保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 孕期要適當運動? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 孕期要適當運動?


147-1

陪月百科: 孕期要適當運動?

運動不足,容易引起食欲缺乏、便秘和肥胖等症,對孕媽媽本身和寶寶都不利。分娩時需要體力,所以妊娠時要積存體力,積存體力就要適當參加運動,以防身體虛弱。這裡所說的運動當然不是劇烈的體育運動。如果妊娠前就有參加體育運動的習慣,孕後適當控制運動量。

孕媽媽參加運動大多數沒有危險,除了高血壓、心臟病、糖尿病和腎炎的孕媽媽患者外,其他人都可參加適當的運動,因為適度的運動對孕媽媽和寶寶具有以下好處:

1. 體育運動能夠增強人的心臟功能,這對於孕媽媽是非常有利的。女性在懷孕後,產生一系列生理變化,增加了心臟負擔。若是孕媽媽心臟功能較強,則可保證供給寶寶充足氧氣,有利於寶寶發育,對孕媽媽還可減緩出現腰痛、腳痛、下肢水腫、呼吸困難等症狀。

2. 體育運動能夠增強肌肉力量。孕媽媽進行體育運動時,能使全身肌肉的血液迴圈得到改善,肌肉組織的營養增加,使肌肉儲備較大的力量。增強腹肌,能防止因腹壁鬆弛造成的胎位不正和難產。有力量的腹肌、腰背肌和骨盆肌還有利於自然分娩。

3. 體育鍛煉能增強骨骼力量。可防止孕媽媽出現牙齒鬆動和骨質軟化等症狀。

4. 體育鍛煉能增強神經系統功能,使人體各個系統器官更有效地協調工作,可以説明孕媽媽各個系統在妊娠期間產生一系列適應性變化。

5. 體育運動能夠增加抵抗力,減少疾病的發生。

孕媽媽在做體育運動時,要注意以下幾點:

1. 孕媽媽每週至少運動3次。運動量的大小以心率在每分鐘140次以下為宜。需氧運動每次不超過20分鐘。

2. 孕媽媽應在運動前多喝水。喝水多,運動肘出汗多,體溫散得快,體溫不會升高。

3. 運動前要做好準備活動,使全身關節和肌肉活動開。

4. 孕媽媽運動時衣著要寬鬆舒適,要穿運動鞋,戴乳罩。

5. 孕媽媽要加強腿部力量和腹部力量的鍛煉,以使雙腿適應體重的快速增長和減輕寶寶對後背下部的壓力。懷孕後期要加強陰道肌肉力量的鍛煉.有助於分娩。

6. 孕媽媽在悶熱天、酷暑天要嚴格控制運動量。

7. 孕媽媽在運動中,若感覺有頭暈、噁心、局部疼痛、極度疲勞時,應立即停止運動,當及時休息。

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/