保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 待產必備用品? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 待產必備用品?


154-1

陪月百科: 待產必備用品?

臨產前,准爸爸應該幫助准媽媽準備待產的東西,陪月員溫馨提示要避免准媽媽因為心理過於緊張而出現疏忽漏掉的情況。

必備的生活用品類

衣物類

1、衣服:1套。一般醫院都有住院服提供准媽咪另可帶一條孕婦裙或套裝備著。出院時穿的衣服,按目前的天氣,不用太講究。秋冬季的時候,最好穿連帽的外套,因為產後坐月子時,產婦頭部不能吹風。

2、一次性內褲:2-3包。產後惡露容易弄髒內褲,建議穿一次性內褲,買大號更實用。若要穿自己的內褲,住院幾天就準備幾條。醫院裡內褲大多無法曬到太陽,應讓家人帶回家洗。

3、哺乳文胸:2件。母乳餵養寶寶需要佩帶專用的文胸。有利於寶寶喝奶的衛生以及防止媽媽乳腺發炎,有的哺乳文胸還有利於保持媽媽的胸型。

4、乳墊:4對左右。放在哺乳文胸內,吸收溢出的奶汁。

5、襪子:2-3雙。冬天要帶厚的襪子,幫助保暖。

衛生物品類

1、洗漱用品:產婦專用牙刷1支,毛巾2條,浴巾1條,臉盆3個 。若宮縮不規則,半小時疼一次,還是可以洗澡的。

2、護膚品和潤唇膏。生孩子的時候可能嘴幹,潤唇膏很好用。如果要母乳餵養,護乳霜也帶好。

3、產婦衛生巾:2-3包。產婦衛生巾不一般的,衛生巾要大而且長,外面很難買到

4、濕紙巾、餐巾紙、衛生紙若干包。濕紙巾一定要帶,產婦走動不方便,可以用濕紙巾擦身、洗手。

5、拖鞋1-2雙。天氣冷時,要穿棉底的厚拖鞋,另外再備一雙塑膠底的拖鞋,洗澡的時候用。

6、餐具1套。一般產婦餐很多是家裡人帶過來的,為了方便,醫院裡也可備一套。產前的飲食要高營養、低鹽分,多食牛奶、雞蛋等。要保持充足睡眠,積累體力。尤其是午餐進餐要定時,對分娩有益。

7、杯子:1個,最好有保溫功能。一次性杯子若干。若准媽咪躺著喝水喝湯不方便,帶一些一次性吸管。

食物、休閒用品類

1、巧克力或者奶糖:准媽媽在臨產前適當食用巧克力,對大人孩子均有益處。一般來說,正常產程約需要12—16小時。所以,產婦要保證有足夠的體力,才能順利分娩。巧克力營養豐富,且能在很短時間內被人體吸收和利用,其被消化和吸收的速度是雞蛋的5倍,能迅速產生大量熱能,供人體消耗。

產婦如果在臨產前吃上兩三塊巧克力,分娩過程中體內就能產生很多熱量,補充所消耗的熱量,以保持體力。

2、紅糖:兩斤左右。多喝喝,對奶水和去惡露有好處。

3、靠墊兩三個:孩子出生後,餵奶時使用,會讓你感覺更舒服。

4、孕嬰雜誌、時尚雜誌書籍帶好。iPOD、CD或是PSP遊戲機,在等待的緊張氣氛中,能舒緩情緒。懷孕備忘本裡的分娩呼吸法要拿出來複習複習,臨時抱抱佛腳也好啊。

5、照相機/攝像機:可以記錄著准媽媽的狀態,今後做留念,一生可能僅此一回哦。同時,還可以帶回家,讓急不可耐的親戚朋友們隨時瞭解待產情況。

6、手機充電器。這個小玩意兒可是不可缺少的啊。

每個醫院的產區有不同,已經確定好生產醫院的准媽咪們,可以事先去踩踩點,如果醫院小店裡有得賣的東西,可不用事先準備。

給嬰兒做的準備

基本衣物: 如包裹巾衣服手套。

尿布: 如紙尿布 布尿布 尿不濕等。

洗澡用品:藥品 如澡盆 臉盆 浴巾 毛巾 痱子粉,藥品有 酒精 碘酒 消毒棉簽 消毒紗布 寶寶金水。

其他的還要有溫度計 衛生紙 濕紙巾等等 。

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/