保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 準媽媽多吃香蕉? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 準媽媽多吃香蕉?


159-1

陪月百科: 準媽媽多吃香蕉?

體內葉酸及亞葉酸和維生素B6的儲存是保證胎兒神經管正常發育、避免無腦、脊柱裂嚴重畸形發生的關鍵性物質。此外鉀尚有降壓、保護心臟與血管內皮的作用,這對於孕婦是十分有利的。

難怪營養學家和陪月員提示,懷孕婦女最好每天能吃一隻香蕉。

除此之外,香蕉還有什麼其他神奇的作用呢?

香蕉主要的食療及醫療功能

治療憂鬱症

香蕉能促進大腦產生5—羥色胺,它能改善情緒,甚至可以減輕疼痛,減少引起人的情緒不佳的激素。憂鬱症患者或其他人心情不好時,如果能吃一些香蕉,就可以使大腦中5—羥色胺濃度增加,減輕悲觀抑鬱程度,甚至使不佳情緒消失。

香蕉中的鈣、磷、鐵,以及胡蘿蔔素、硫胺素、核黃素、煙酸和維生素C尤為豐富,亦含少量的鎂、硫和銅,以及維生素D、E等。因此非常適合孕媽咪食用。

預防胃潰瘍

香蕉含有一種抗潰瘍化合物,可以使胃酸降低,緩和對胃黏膜的刺激,並能促進胃黏膜細胞生長,故對胃潰瘍病具有一定的保護和治療作用。

降低血壓及防止中風 香蕉所含碳水化合物主要是果糖,脂肪含量低,膽固醇幾乎等於零,而鉀離子含量很高,有抑制鈉離子所造成的血壓上升和損傷血管的作用,所以高血壓和心臟病人宜吃香蕉。經常吃香蕉與偶爾吃香蕉的人相比,中風發病率降低23。6%。

推薦食譜:香蕉薯泥

材料:香蕉、馬鈴薯、草莓。調味料:蜂蜜。

做法:香蕉去皮、用湯匙搗碎,馬鈴薯洗淨,去皮,移入電鍋中蒸至熟軟,取出壓成泥狀,放涼備用。將香蕉泥與馬鈴薯泥混合,擺上草莓,淋上蜂蜜即可。

功效:香蕉及馬鈴薯富含葉酸。懷孕前期多攝取葉酸食物,對於胎兒血管神經的發育有幫助。

 

 

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/