保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 產後別依賴收腹帶? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 產後別依賴收腹帶?


156-1

陪月百科: 產後別依賴收腹帶?

許多產後媽媽為了防止身材走樣或者迅速的恢復身材,可能會選用一種叫做收腹帶的東西。或者是緊身內褲。防止胯骨的撐開或者是把撐開的胯骨收回去。這種想法可以理解,心情也可以理解。但是腹部是人體的一個中樞。若是束緊的話可能會以內壓力過大而導致靜脈曲張。

與此同時,由於動脈不通暢,血管的供血能力有限,會導致心臟的供血不足,脊椎周圍肌肉受壓,妨礙肌肉的正常活動以及血液的供應。因而,長期束腰會引起腰肌勞損等症狀。

在生殖系統方面,產婦束腰還會造成腹壓增高,生殖器官受到的盆底支援組織和韌帶的支撐力下降,從而引起子宮脫垂、子宮後傾後屈、陰道前壁或後壁膨出等症狀。並且容易誘發盆腔靜脈瘀血症、盆腔炎、附件炎等婦科病。在影響生殖器官的同時,還會使腸道受到較大的壓力,飯後腸蠕動緩慢,出現食欲下降或便秘等。

如果是剖腹產,一般在手術後的七天內用腹帶包裹腹部,這是促進傷口癒合的需要。但是,腹部拆線後就不宜長期用腹帶。另外,因為身體過瘦或內臟器官有下垂症狀者,腹帶有對內臟起到舉托的功效,待臟器舉托復位後應該將腹帶松解為宜。

腹帶是用在應該用的地方的。想要增加其他效果就要想其他辦法。比如想保持身材,或者恢復身材,就要加強鍛煉,並且堅持。做一些腹部的專門的運動。例如仰臥起坐,抬腿,扭腰等等。腹帶短期內可以使用,但是不能依賴哦。

 

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/