保姆,保母,陪月,私人保母陪月百科: 餵母乳媽媽應吃甚麼水果? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

陪月百科: 餵母乳媽媽應吃甚麼水果?


141-1

陪月百科: 餵母乳媽媽應吃甚麼水果?

餵母乳媽媽的營養吸收和寶寶的健康發育密切相關,媽媽要保證飲食中含有大量的營養成分,這樣寶寶才可以通過母乳攝取這些營養。然而,有些食物是哺乳期媽媽禁忌食用的,它們會破壞良好的哺喂效果。

 哺乳期媽媽的3大禁果

維生素也是每日必需攝取的營養,因此哺乳期的媽媽要多吃水果,補充身體所需維生素。然而,有些水果被稱為哺乳期媽媽們的“禁果”

 禁果一:冰鎮水果

夏天大家都喜歡吃冰鎮的水果,哺乳媽媽在吃水果時一定要吃常溫的水果。如果是從冰箱裡拿出來的水果,也要在室溫環境下放半個小時再吃,否則乳媽媽吃多了冰冷食物容易導致寶寶拉肚子。

 禁果二:涼性水果

食物有涼性和溫性之分,水果也是如此。夏天裡的水果大部分是涼性水果,如:香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇異果、芒果、柚子等。涼性水果吃多了容易導致消化不良,如果哺乳媽媽過量食用西瓜等涼性水果,也容易導致寶寶腹瀉。

 禁果三:熱性水果

山楂、櫻桃、石榴、荔枝等屬於溫熱性,但是夏天過量食用溫性水果容易上火,哺乳期的媽媽不要多吃。

 哺乳媽媽最保險的水果

葡萄、蘋果、桃、杏、鳳梨、龍眼、甘蔗、烏梅等屬於中性水果,蘋果最為普遍,一年四季都有,應該是哺乳媽媽最保險的水果。

蘋果酸甜可口,營養豐富,是老幼皆宜的水果之一。它的營養價值和醫療價值都很高。

 1、蘋果能預防蛀牙

蘋果中含有神奇的“蘋果酚”,極易在水中溶解,易被人體所吸收。這種神奇的“蘋果酚”能預防蛀牙,能抑制黑色素、酵素的產生,還能抑制過敏反應,有一定的抗敏作用。

 2、蘋果有助產後減肥

很多美國人都把蘋果作為瘦身必備,每週節食一天,只吃蘋果,號稱“蘋果日”。產婦吃蘋果倒不能天天吃,而且只吃蘋果,要適量,適可而止。

 3、蘋果能補充維生素C

蘋果中含有豐富的維他命C。維生素C是心血管的保護神、心臟病患者的健康元素。同時維他命C可以有效抑制皮膚黑色素和形成,幫助消除皮膚色斑,增加血紅素,延緩皮膚衰老,具有美容養顏的功效。

 4、蘋果能緩解產後疲勞

蘋果中多糖、鉀離子、果膠、酒石酸等物質。酸性體液就會不斷在體內堆積,容易使人感到疲勞乏力。蘋果中所含的多糖、鉀離子、果膠、酒石酸等,可以中和酸性體液中的酸根,降低體液中的酸性,從而緩解疲勞。

 

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/