保姆,保母,陪月,私人保母做好合格保姆的竅門 - 香港本地保姆 保母 陪月 HK Nanny & Babysitter

做好合格保姆的竅門

無論你做了多少年的保姆,做了多年的家政,你的經驗是怎樣的豐富,你都不能保證憑你的能幹,能適應每個家庭。如果你認為每個客戶家都能做好,恐怕你連一家都做不好。因你有這種思想就會變成主觀主義,主觀的人都會自以為是,不能接受別人對你的要求。總認為自己的做法是對的,即使是「對的」也無法能做好,因你把你的長處變成了無法與別人容納在一起的短處了。

你有豐富的經驗當然是你最好的基礎,基礎就是基礎,它不能成為你的依靠。俗話說的好:活到老學到老。做任何事都是一樣,一個能接受別人的人他不僅能把事情做好,更能和客戶容納在一起。接受別人的意見和建議對自己也是個成全,使自己能在原有的基礎上學到更多的知識,如何能夠接受別人。那就要先放下自己,要認為自己在凡事上做的都不夠,接受別人,對自己是個極大的幫助,能夠接受別人應是個謙虛的人,謙虛的人能學到更多的知,主觀的人就不然了。謙虛的人也必備有忍不自誇狂傲。

一個合格保姆必擁有愛心,這也是一個先決條件。也許你的確做的不好,這很容易接受別人對你的指導,若是說上你幾句就會有不愉快的感覺,這樣的人就無法做好保姆。若是你認為做的很好而沒有得到對方的滿意,這樣就更不容易接受了,這樣的人也無法做好保姆。作為一個傭工,你不能把你的生活習慣,工作方式適用每個家庭,使每個家庭都要按照你的邏輯。實在來說你只能按照客戶的要求,要隨著客戶的生活習慣做事方法,這一點是肯定的。

作為一個保姆應從心裡順從主人,這樣才能做主人的服侍者,也是客戶理想的保姆。而接受別人不是憑自己如何努力,乃是來自理面的愛,一個人愛心越大,她接受別人的量就越大,這是一個正比,因愛裡有恩慈有容。人通常的性格,很容易接受別人的表揚,稱讚。而別人的批評就相反了,尤其是以為做的很好,那接受別人就更難了,一個人只能接受表揚,不能接受批評,她永遠都不能會被成全。應該說每次的接受對自己都是一個極大的益處,極大的幫助。正如葡萄入醡才能變成酒,不壓橄欖成渣它永遠不能變成油。做任何事都是一樣,接受別人使自己不斷的有長進,這樣的人能成為客戶稱心的保姆。

資料來源:深圳家政網

回上頁

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/