保姆,保母,陪月,私人保母嬰兒為什麼會出現打嗝?如何緩解? - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

嬰兒為什麼會出現打嗝?如何緩解?


BB打嗝

嬰兒為什麼會出現打嗝?如何緩解?

一些寶寶在吃奶之後,很容易打嗝,有的嬰兒寶打嗝的時候會臉色發青、呼吸困難,甚至寶寶打嗝還會影響到睡眠的品質。很多年輕的爸爸媽媽初為人父人母,不知道嬰兒為什麼很容易打嗝,嬰兒打嗝會讓爸爸媽媽特別的擔心。

其實寶寶打嗝是因為橫膈膜用力收縮所造成,一般很短的時間後會停止打嗝,這對寶寶是無害的,但是若寶寶打嗝時間過長或過於頻繁,就都會讓父母感覺有點不舒服。那麼,嬰兒打嗝了,父母需要怎麼辦呢?嬰兒常打嗝的原因有哪些呢?

嬰兒為什麼會出現打嗝的現象

1、吃奶太快容易打嗝

嬰兒吃奶如果吸吮速度太快的話,就會吸入到體內大量的空氣,這樣寶寶就會出現打嗝。

2、情緒緊張容易打嗝

寶寶如果情緒緊張的話,可能也會不停的吸入空氣,從而也會出現打嗝。

緩解寶寶打嗝的方法有哪些

1、把寶寶的腦袋放在媽媽的肩上拍寶寶背部,就能夠緩解寶寶打嗝。寶寶打嗝,媽媽可以抱好寶寶,將寶寶的頭放在自己肩膀上,然後用手拍拍寶寶的背部,直到打嗝完全停止。

2、讓寶寶坐在媽媽的膝腿上或大腿上,然後輕輕拍拍背部,很快就會停止打嗝。

寶寶出現打嗝是很正常的現象,所以,父母千萬不要過於擔心,掌握給寶寶拍嗝方法就可以了。

嬰兒打嗝

嬰兒打嗝

嬰兒打嗝

嬰兒打嗝
嬰兒打嗝

緩解BB打嗝

緩解BB打嗝

緩解BB打嗝

緩解BB打嗝
緩解BB打嗝

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/