保姆,保母,陪月,私人保母嬰兒保健常識父母要知道 - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

嬰兒保健常識父母要知道


嬰兒保健常識

嬰兒保健常識父母要知道

很多父母年輕,缺少育兒經驗,有必要掌握嬰兒保健的常識。在日常生活中,父母可以通過觀察寶寶的一些表現情況,來判斷孩子是否健康,究竟父母怎樣來判斷嬰兒是否健康呢?

一、觀察嬰兒的舌頭

1、嬰兒的舌邊假如發紅的話,那麼就說明寶寶有心火。主要的表現是容易口乾舌燥,出虛汗,晚上睡覺不踏實,孩子愛哭泣,心火大的嬰兒建議媽媽給寶寶煲蓮子銀耳湯喝。

2、嬰兒的舌頭中間如果發白的話,這是寶寶患有積食的症狀。積食的孩子吃的多,不長肉,愛漲肚,大便腥臭,睡覺不安穩。 建議有積食的嬰兒吃山楂。

3、嬰兒舌頭發白,是體內有寒,需要對症治療。

二、觀察嬰兒的眼睛

1、如果眼角有眼屎,那麼就說明肝火旺。寶寶肝火旺愛發脾氣,很不聽話。肝火旺的嬰兒,媽媽找新鮮的嫩芹菜榨汁給他喝。

2、如果嬰兒眼睛發紅,是由於病毒引起的眼睛疾病,要帶著嬰兒去看醫生。

三、要觀察嬰兒的手心

如果嬰兒的手是涼的,濕的,孩子就是正常的。手心很燙,就是有火。父母給寶寶捏脊、搓腳心就能夠去火。

平時父母要多觀察嬰兒,發現孩子異常及時解決,寶寶才會是健康的。

嬰兒保健

嬰兒保健

嬰兒保健

嬰兒保健
嬰兒保健

嬰兒有眼屎

嬰兒有眼屎

嬰兒有眼屎

嬰兒有眼屎
嬰兒有眼屎

1500+ 位香港本地幼兒照顧員 - 尋保網
幼兒照顧
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/