保姆,保母,陪月,私人保母嬰兒忌食太濃的奶 (奶粉與水的合適比例是1:8) - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月 幼兒教師 家務助理

嬰兒忌食太濃的奶 (奶粉與水的合適比例是1:8)

嬰兒忌食太濃的奶

嬰兒忌食太濃的奶 (奶粉與水的合適比例是1:8) - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

嬰兒的飲食非常重要,這是由於嬰兒不同的生長發育的階段,需要的營養不一樣,媽媽在給嬰兒沖調奶粉的時候,必須要掌握合適的比例,忌給嬰兒沖調過濃的奶。

嬰兒忌食太濃的奶

一些新媽媽總是認為奶水越濃,嬰兒吸收的營養也會越多,其實這是錯誤的認識。這是由於在奶粉裡面通常都含有鈉鹽,如果不充分稀釋的話,就會使得嬰兒體內血管的負擔加重。奶水過於濃,就會造成孩子的血壓上升,會導致孩子出現毛細血管破裂,會引起嬰兒出現抽筋的症狀和昏迷等症狀。

掌握沖調奶粉的比例

嬰兒年齡小,消化系統還不太完善,很脆弱,還不能消化奶粉裡面的蛋白質。如果嬰兒的奶水過濃的話,奶水裡面的大量的蛋白質成分,就得不到很好的消化,就會造成嬰兒出現腹瀉症狀、消化不良的症狀等很多身體不適的症狀。所以媽媽在給嬰兒沖調奶粉的時候,必須要特別注意奶水的濃度要適宜,奶粉與水的合適比例是1:8,這是比較合適的。

所以,嬰兒一定要忌食太濃的奶,媽媽們一定要做好合理的沖調,這樣才能保證寶寶健康成長。

過濃的奶

過濃的奶

過濃的奶

過濃的奶
過濃的奶

奶粉與水的合適比例

奶粉與水的合適比例

奶粉與水的合適比例

奶粉與水的合適比例
奶粉與水的合適比例

廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網,Contact Details:
Main address:28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong0000Hong Kong,
Tel:(852)5404 8005,Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png,Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited,Website: ,https://www.facebook.com/babysitterHK/,https://twitter.com/babysitterhk/,https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/