保姆,保母,陪月,私人保母至醒家長分享揀Playgroup六大心得 - 尋保網 - 香港本地保姆 保母 褓母 陪月

至醒家長分享揀Playgroup六大心得


至醒家長分享揀Playgroup六大心得

至醒家長分享揀Playgroup六大心得

至醒家長分享揀Playgroup六大心得

現時多數家長都安排子女上Playgroup,對於如何選擇Playgroup,有些問題是家長經常遇到的。參考以下解答,正確選擇Playgroup,孩子的學習自然事半功倍。

1 參加單一類形的Playgroup較好還是綜合類形的較好?
父母決定讓孩子參加哪種類形Playgroup時,應考慮孩子的成長需要及學習能力。孩子年幼時,好奇心較大,集中力較低,父母應讓他們先參加綜合類的Playgroup,適應上課模式之餘,內容的轉換也能維持他們的專注;待年紀大一點, 孩子學習能力較大,亦較能守規矩時,才讓他們學習語言、樂器或舞蹈,這樣不單更事半功倍,孩子也能學得愉快,不會顯得勉強。

2 挑選課程內容與孩子性別有關嗎?
過去基於傳統觀念,父母多認為男孩子應好動、活潑一點,女孩子應較為優雅、文靜,故此學習芭蕾舞的多為女生,參加運動類型的Playgroup則較多男生。其實孩子的性格與性別並無絕對關係,父母應著眼於孩子的興趣,若只是符合性格形象來挑選課程,只會對孩子的成長發展造成局限。

3 親子形式上課和獨立上課哪種較好?
由於孩子在一歲以前,較缺乏與人相處、溝通的能力,未懂建立社交關係,所以在孩子仍是嬰兒時期,應參加親子形式上課的Playgroup,多讓孩子與父母增進感情,建立緊密的親子關係。待孩子長大至兩歲左右,可以慢慢從個人走進群體,學習待人接物,亦能讓孩子學習獨立,培養自信心。

4 Playgroup課程是否愈貴愈好?
現時Playgroup的價錢平貴不一,當中的差距取決於不同因素,例如名氣、師資、教材、地點等,並不定與質素掛鉤。由於Playgroup多屬興趣班為主,父母應先考慮家庭經濟能力,以決定挑選較高昂或便宜的課程。

同時,父母應考慮孩子的成長需要先於課程的價錢,假如孩子未滿一歲,便替他報讀樂器班,在未有足夠的身心發展之時,便勉強孩子學習,最終只會浪費金錢及時間。

5 上課語言用英文較好嗎?能收一舉兩得之效?
無論是否學習英語的Playgroup,大部份都主張以英語上課,並特地聘請外籍導師授教,希望讓孩子從中學習英語。誠然,在零至三歲期間,孩子的學習能力甚高,但學習語言需要循序漸進,要是在牙牙學語期間,已急於讓他同時學習廣東話及英語,或會對孩子造成混亂,導致兩種語言也學不好。

6 在選擇Playgroup時,口碑是否一個可靠的指標?
由於Playgroup是希望啟發孩子成長,而每個孩子亦有他的獨特性,所以適合其他孩子的Playgroup,不見得一定適合於你的孩子。

因此,在挑選課程時,父母應與孩子多加溝通,了解他的興趣所在。假如Playgroup設有試堂,父母可帶孩子先試試看,多從旁觀察他們的反應,並主動在課後向孩子了解感受,有助選出最合孩子心意的Playgroup,讓他玩得開心,學得開心。

回上頁

1500+ 位香港本地優秀保姆 - 尋保網
褓姆-保姆
廣告
Name: Babysitter.hk 尋保網, Contact Details:
Main address: 28/F, Tung Chiu Commercial Centre, 193 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong 0000 Hong Kong ,
Tel:(852)3678 8815, Logo: https://www.babysitter.hk/wp-content/uploads/2016/05/logo_pe1tln.png, Company: Friends of the Family (Hong Kong) Social Enterprise Limited, Website: , https://www.facebook.com/babysitterHK/, https://twitter.com/babysitterhk/, https://plus.google.com/+BabysitterHk2014/